자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.17

자동차 창문유리에 김서림 방지 방법 노하우 공유해주세요~

자동차를 타면 추운 겨울에 히터를 켜게되는데 그럼 실내외 공기의 온도가 달라져 유리창에 김이 많이 서리잖아요. 그럴때 위험하지 않게 김서림을 방지할 수 있는 노하우가 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    히터를 틀게 되서 앞유리에 김서림이 끼는것이 아닙니다.

    히터를 틀게 되면 오히려 김서림이 없어져야 하는것인데

    조건이 하나 더 붙습니다. 이때는 공조기 모드를 외기모드로 바꿔주셔야 김서림이 빨리 없어지고 다시 생기지 않게 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 날잡아서 린스를 묻혀서 한번 닦아보세요. 김서림이 좀 덜할겁니다. 전 이렇게 닦아 효과를 보있습니다

  • 안녕하세요 저는 꿀팁을 공유하는 사람입니다 차량 김서림을 안나게 하는 꿀팁은 바로 1:비누를 창문에 바른다 2:마름첨으로 비누를 닦는다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    김서림의 경우 내부순환모드가 되어있으면 김서릴겁니다,

    내기순환 -> 외부순환으로 바꿔보세요