청소생활
순수한참고래64
순수한참고래6422.10.14

베이킹소다와 과탄산소다 중에 뭐가 더 활용이 높은가요 ?

굳이 한개만 있어야 한다면 둘 중에 어떤것이 더 활용도가 높을까요 ?!

사용용도가 너무 다를까요 ?

둘다 용도도 궁금해요 !

자취를 하면 대용량이 좋을지 작은것도 충분한지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    굳이 한개만 사야한다면 과탄산소다입니다.

    과탄산소다가 베이킹소다보다 염기성이 높아서 세척력이 좋습니다.

    베이킹소다는 과일씻어 먹는데 사용하고

    과탄산소다는 빨래, 욕실청소에 주로 사용합니다.

    자취하는동안 안써서 깔끔한거 좋아하시면 대용량 어쩌다 한번 대청소면 작은거 사셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    베이킹 소다를 많이 쓰기에 추천드립니다.

    대량으로 추천드리며 청소 말고도 베이킹소다는 과일세척도 할 수 있어서 활용도가 높습니다.