냉정한저빌292
냉정한저빌29222.08.17

직장상사 스트레스 넘 스트렛 받아요

진짜 돼지 같은 직장 상사잇는데요

인사해도 무뚝뚝하데 하고 말투도 정말 하대하먄사해요

진짜 너무 스트레스인데 어떻데해야하져

오늘 너무 힘들어서 술한단햇네료

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    때려치우거나

    참고 다니거나

    똑같이 대응하거나

    셋중하나인데

    첫번째 케이스가 가장 많습니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 어디가서나 이사람 저사람이 있기 마련입니다.

    힘드실텐데요 그냥 무시하시는법 너무 담아두지 않는법을 차차 자신의 방법으로 터득 하시길 바랍니다.

    이건 뭐 시간이 지나다 보면 아시게 되실거고 사회생활이 그런경우는 종종 있는 경우가 많습니다.

    힘내세요 이상한분도 있는반면에 좋은분들도 있거나 아니면 반드시 나타날겁니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    인사했는데 무뚝뚝 답인사를 안하면 인사하지 마세요.

    조금 마음은 찔리는데 상대방도 인사안하냐는 말을 안하는거보면 뭐... ^^

    말투는 정말 고치기 힘든부분인데...

    이전 회사문화에 적응이 되어있어 고치기 힘든부분이 하대인것 같아요.

    요즘 시대는 수직적이 아닌 수평적인 관계로 계급이 높아도 친분이 있지 않는 이상

    반존대 정도까지는 해주는게 요즘 문화인데 말이죠.

    어쩌겠습니까. 지금의 세대가 교체 되기전까지는 참아야 하고 적응 해야 합니다.

    바뀌려는 마음이 없는 상사에게 이러쿵 저러쿵 말하면 곡해서 더 괴롭게 만들수도 있잖아요.

    그냥 인사 안받으면 하지마시고 하대하는 말투가 기분나쁘다면 말을 걸지마세요.

    말을 걸어오면 단답형으로만 대답해주시고 그자리를 빨리 벗어나시면 됩니다.

    그리고 딱 시키는것만 하세요.

    이직을 고려 하신다면 선긋기 하시고 이직 자리 알아보셔도 되죠.

    근데 어딜가나 그런놈 꼭 있어요.

    저도 상사 스트레스 받는중인데 정퇴가 얼마 안남아서 꾹 참고 기다리고 있어요^^

    화이팅!

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    어딜가나 지랄도 풍년

    자기자신에 자신감 없는 사람이 더그런듯

    고쳐쓰지 못하니 무시하는게 답같네요

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    이직할때까지는 더러워도참아야 합니다

    앞에서는 그냥 웃어넘기고 ^^ 가끔 선넘을때는

    쌉정색하면서 대답하지마세요.. 그러면 조심할거같아요 그리고 ㅎㅎ 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 습관을 들이세요!^^