회사에서 직장 상사때문에 스트레스 받아요

제가 평소에 회사에서 일을 하고 있으면 직장 상사 때문에 너무 스트레스 받아요 별것도 아닌 거 가지고 화를 내고 짜증을 내네요 이럴 땐 어떻게 해야 하나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

상사한테 머라고 할순없으니 그냥 한쪽귀로듣고 뭐가 짖는가보다생각하고 한쪽귀로 흘려보내세요.

인간이아닌게짖고있다고 생각하면 내용은 귀에안들어오고 그냥우습게 느껴집니다.

본인이 스트레스안받을려면 이렇게하시는게좋아요.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    대화를 하는것이 중요합니다. 대화를 해서 풀리지 않는다면 적절한 거리를 두고 지내는것이 좋을것 같습니다.

      온새****

      안녕하세요. 후드티 130입니다.

      최대한 상사분과 거리를 두고 지내는 것이 좋을 것 같습니다.

      먼저 말을 걸지 말고 최대한 피해보세요.

        안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 그거 계속 듣고 있으면 사람을 착한게 아니라 아주 호구로 봅니다.

        딱 말실수 했을때다 싶으면 무조건 들이 받아서 상사 개쪽을 줘야 안합니다. 꼭 이겨내세요

          안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

          화와 짜증을 자주 많이 내는 사람은 마음이 아픈사람일 가능성이있습니다... 그 상사분과 진지하게 이야기를 해보는건 어떨까요?

            안녕하세요. 목마른사마귀92입니다.

            그런 상사는 인격에 문제가

            있다고 보여집니다. 되도록 지시사항 처리하고 먼저 질문이나 접촉을

            최소화 하는 것이 좋다고 여겨집니다.

            되도록 무시하세요. 그런 상사는

            본인이 잘못을 알기 전에는 고칠

            희망이 없는 사람입니다.

              안녕하세요. 602브라보입니다.

              저도 같은 생각입니다. 그럴수록 긍정적이고 그사람에대한 신경을 최대한 안쓰는게 중요한거 같습니다 그리고 스트레스도 자주 풀어줘야 병으로 가지 않아요

                안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

                최대한 눈에 안띄는게 경험상 좋은방법입니다 상사가 기분에따라 행동하는사람이면 최소한에 대화 질문최소화등 피하는게 상책입니다

                  안녕하세요. 신기한동박새272입니다.

                  실망스러운 말이지만 특별한 방법은 없습니다 다만 조금 나은 행동은 더욱 일에 열중하는 것이 좋습니다