깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.02.08

심전도는 심장의 어떤 검사를 하기 위해서 하는건가요?

건강검진때 심전도를 하던데 심장의 어떤 검사를 하기 위해 하는건가요? 검사는 무지 간단하던데 어떤검사를 하기 위해 하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    심전도 검사로 알 수 있는 것들은 다음과 같은 것들입니다.

    일단 심전도 검사는 피부에 전기 자극을 주어서 심박동 주기 중에 타나나는 진기적 활동을 감지하고 이를 기록하는 검사 방법입니다.

    이를 통해서 진단해볼 수 있는 것은 심장병, 심장 부정맥 진단 등이며

    심근 장애, 심장 심실 비대증, 폐순환 장애 등도 진단할 수 있다고 합니다.