봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.11

칡덩굴이 방충망을 뚫고 들어오는데 어떻게 하면 좋을까요?

집주변에 칡덩굴이 있는데요. 계속 창문으로 오더니 방충망을 뚫고 들어오고 또 들어오려고 하는데 어떻게 하면 좋을까요? 뽑아도 잘 자라더라구요.

  • 안녕하세요. 넉넉한레아188입니다.

    가장좋은 방법은 칡을 제거 하는 방법이겠죠?

    만약 제거 하는게 힘들다면 덩쿨만이라도 손가는 부분까지 치던지 아님 막대같은걸로 방향을 바꿔주는 방법이 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.칡 넝쿨이 자라는곳에는 다른 식물이나 채소는 안됩니다 얼마나 번식력이 강한지 잠시 사이에 엄청나게 번식되서 농사 짓는 농부들의 골칫거리지요 더구나 방충망을 뚫고 들어온다니 가능한한 뿌리까지 제거해야 끝납니다 아니면 얼마후 또 들어오게 되지요