정형외과건강상담
깜찍한코알라28
깜찍한코알라2823.08.04

발목 뒤쪽이 계속 아파요 멍든 것 처럼

나이
성별
여성
기저질환

발목 그 구두 잘못신으면 까지는 부분이 한 3일전쯤에 의자에 세게 부딪쳤는데 그

뒤로 걸을때마다 멍든걸 꾸욱 누르는 느낌으로 걸을때마다 아파요 병원을 가야하락여 아니면 그냥 가만히 있으몀 나을까요?

이 부분이요!

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아킬레스건의 충격으로 인하여 증상이 지속될 가능성이 있습니다. 발뒤꿈치는 아킬레스건이 부착하는 부위로 휴식 및 찜질, 소염진통제를 복용하면서 경과를 보실수 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    며칠 쉬어보셔도 통증이 지속되고 있다면 정형외과를 방문해 진찰받아보시고 치료받는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사진에서 보이는 부위는 아킬레스 건이 있는 부위입니다. 아프기는 해도 걸을 수 있다면 타박상 정도라고 생각하시면 됩니다. 소염 진통제를 드시고 최대한 걷지 말아야 합니다. 1주일 정도 지켜 보시고 통증이 심해지는 경우라면 정형외과에서 진료를 받으시기 바랍니다.