붓은 어떤 재료로 만들어진건가요?

붓의 털부분은 어떤건가요?

인공털인지 아님 동식물의 털인지요?

붓의 털부분은 어떤 재료로 만들어지는건지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 덕망있는노린재155입니다.

족제비 꼬리털은 글씨쓰는 붓

양모또한 글씨쓰는 붓으로 만드는 주제료입니다.

또한

돼지털은 페인트 붓을 만드는데 쓰입니다.

    안녕하세요. 정직한왕나비76입니다.

    붓의 재료는 주로 동물의 털을 사용합니다. 주로 양모나 구모, 다람쥐털, 담비털, 소 귓털, 족제비털 같은 천연모를 사용한 붓은 그만큼 가격도 비싼 편. 현재는 일반적으로 많이 쓰이는 입문용 붓은 보통 인조모와 천연모, 그 중에서도 양모를 조합해서 만든다. 이외에 특이한 재료로 대나무 끝을 가늘게 잘라 만든 죽필 같은 붓도 있으며, 닭털로 만들기도 합니다. 간혹 인간의 머리카락으로 붓을 만들어 쓰기도 하는데 이를 인모붓이라고 합니다.

      안녕하세요. 하지123입니다.

      인공 털로 만들어진 붓도 있고 동물의 털로 만들어진 붓도 있습니다 토끼털,족제비털 여러가지 동물 털로 만들더라구요