감기에 걸렸는데 약을 먹어야 할까요?

안녕하세요?

환절기라 그런지 감기에 걸린거 같은데요

그렇게 심하진 않은데 그래도 약을 먹어야 할까요?

어떤분들은 약을 안 먹어도 된다고 하고 약 먹어도 감기는 빨리 효과를 못본다고 해서 질문드립니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

아무래도 자주먹으면 내성이생겨 약효를 발휘하지못할수도 있습니다.

심한경우가아니라면 이점참고해도 좋을거같습니다

    안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    저는 그럴경우 약을 안먹습니다 너무 역에만 의존하기 싫어서요

    그냥 밥잘챙겨먹고 잠많이 자고

    비티민이 많은 과일이랑 따뜻한물먹고

    쌍화차 하나먹고 자면 다음날 괜찮더라고요

      안녕하세요. 당당한불도저29호입니다.

      감기같은 경우는 자연치유뿐입니다.

      처방도 해열제나, 진통제뿐입니다.

      증상이 거의 없다면 음식들 잘 드시고 푹 쉬시면 금방 낫습니다.

        안녕하세요. 단답명쾌보이입니다.

        원래 치료제가 있는게 아니라

        타이레놀같은 진통제 먹어주면서 잘 쉬면

        며칠안에 좋아지십니다ㅎㅎ

          심한 경우에는 내과에 내원하셔서 약처방을 받으시는게 좋지만

          심하지 않으면 몸을 따뜻하게 하고 따뜻한 물을 자주 마셔주면서

          자연치유 될 수 있도록 하시면 됩니다.

            올곧****

            안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

            증상이 없다면 약복용을 안해도 무관합니다.

            약복용은 증상 완화를 해줍니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

              안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

              증상이 심하시면 약을 드시는게 좋겠지만,

              증상이 심하지 않으시다면 따듯한 차 자주 마셔주시고,

              따듯하게 계시면 금방 좋아지실거에요.