내과건강상담
어린재칼133
어린재칼13323.01.17
감기에 걸렸습니다. 꼭 약능 먹어야 하나요?
나이
성별
남성

보통 감기는 흔한 질병이라 어떤 사람은 감기는 약 안먹는거다 그냥 자연스럽게 낫는거다 약 같은거 많이 먹으면 안좋다고 하는데 뭐가 맞는지 모르겠어요 ㅍㅍ

  • 감기는 감기를 유발하는 수백가지 바이러스에 의해서 발생하게 되는 호흡기계 감염성 질환인데 바이러스는 특별히 약물을 복용하지 않더라도 몸이 스스로 극복이 가능합니다. 즉, 감기에 걸렸을 때에는 증상을 조절 및 완화하기 위해서 약을 먹는 것이지 치료를 위해서 약을 먹는 것은 아닙니다. 약을 먹으면 안 좋다는 것은 근거가 없는 주장이며, 약을 먹어서 증상을 조절하는 것이 회복 과정에 있어 편안함을 주기 때문에 약은 먹는 것이 득이 더 많습니다.