감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16

생산직은 단순 노무직인가요??

생산직은 보면 나이가 조금 있으신분들도 많이 계시고 그러시던데 생산직은 원래 단순 노무직에 들어가는 직종인건가용....??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    생산직은 단순노무,기술,숙련직을 모두 포괄하는 개념입니다.

    생산직도 숙련공이나 기술공은 대우가 좋습니다. 단순노무직은 대우가 나쁘고

    학력이나 연령에 제한이 없는 경우가 많아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    생산직은 관리직에 대응되는 개념으로 제품을 생산하는 일에 소속된 넓은 의미입니다. 생산직에는 기능을 요하는 분야 그리고 아무런 기술을 요하지 않는 분야로 나누어 지는데 단순노무직은 아무런 기술이 필요 없이 단순히 육체적인 노동을 요하는 분야라 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    공장 생산직은 대부분 단순노동을 하염없이 반복하는거죠 거의 그래서 어느정도 체력만 받쳐주면 계속 일을 할수 있어요

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    생산직은 보통 아무 자격 없이 누구나 할 수 있는 일들이 대부분입니다.

    어려운 부분들은 기계가 대신하죠 단순 노무직으로 볼 수 있습니다.

    좋은 하루 되세요^^