양식조리기능사 자격증 취득하기 많이 어려운가요?

양식조리기능사에 관심이 있는데요. 평소 요리를 못하는 편은 아닌데요. 자격증 취득하기가 많이 어려울까요?? 학원같은 곳이 있겠죠?? 취득하는데 기간이나 비용은 얼마나 들까요? 시험 치르는데도 비용이 들겠죠??

총 8개의 답변이 있어요.

한동안 요리 자격증 취득하는데 취미가 있어서 양식조리기능사 자격증 및 한식, 중식 등 다양한 자격증을 취득하였는데요.아무래도 자격증이다보니 배움이 필요한것 같아 알아보다 일반 사설학원은 금액적으로 부담이 되더라구요. 그래서 지역에 있는 여성지원센터나 직업훈련 등의 지원센터를 이용하면 저렴하게 교육받을 수 있습니다. 그리고 이런 지원센터는 야간반도 있어서 직장인도 조금 서둘러 퇴근 하신다면 충분히 수강 가능하실 거예요. 자격증 요리가지수가 많다보니 기간은 한분기 생각하셔야해요. 실기 배우시면서 끝나기전에 필기 먼저 따시고 실기 시험 바로 상시로 접수하셔서 바로 시험보시는걸 추천드려요. 실패하더라도 배우고 바로 시험보는게 잊어버리지않고 성공확률도 높은것 같더라구요.~

멋진 도전과 좋은 결과 있기를 바라겠습니다.~^^

    준비를 1도안하면 당연히 붙은가능성도 1도안됩니다

    저같은경우엔 요리학원등록해서 전메뉴한번씩 해보고 시험봤구요

    레시피를 외운다쳐도 한번해보는것과 안해보는것은 차이가 상당히납니다

    구민회관같은데 강좌찾아보면 저렴하게 나오는것들도 가끔씩있구요

    저같은경우는 코우슬로샐러드랑 치킨커틀렛으로 시험봤는데 점수는 98점나왔어요 팁한가지드리자면 맛 안봅니다 겉모양과 익었나안익었나 만드는과정에 위생만봅니다. 제가 코우슬로샐러드만들때 잘안만들어져서 식초른 잔뜩넣어서 만들었는데 98점나왔거든요

    도움이 될까 싶어서 가져와봤습니다

    출처:https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=8&dirId=80209&docId=324010192&qb=7JaR7Iud7KGw66as6riw64ql7IKsIOyWtOugteuCmOyalA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=2&search_sort=0&spq=0

      저는 개인적으로 어려웠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

        양식조리기능사 필기시험시 11900의 가격으로 필기시험을 치시고요 실기는 3만원 정도라고 보시면됩니다.

        학원에서 등록하셔서 공부하시는게 빠릅니다.

        필기를 합격하셔야 양식조리기능사 실기 시험에 응시가능합니다. 또한 예전에는 자격증 한개의 실기를 취득하면 나머지 필기도 면제되었으나 현재는 면제가 되지 않구요.

        학원에서 보통 자격증반에 들어가시면 과목마다 30만원 내외라 보시면 됩니다. 서울권은 조금더비싼편이고요.

        1개에 40만원 내외라 보면됩니다. 어려운편은아니고 품목수가적어 쉬운편입니다.

          양식조리기능사 자격증 취득........ 솔직히 요리를 잘하고 못하고는 중요하지않습니다.

          학원을 꼭 등록하셔서 학원 커리큘럼대로만 이행하시면 진짜 그냥 땁니다.

          혼자준비하시기보단 학원 도움 받으시는게 좋구요!

          국가에서 취업패키지 같은거 신청하시면 학원비용도 지원받고, 수당까지 받으면서 자격증 취득 가능합니다!

            대부분 학원의 양식조리 실기비용은 25만원 이상부터입니다 시험비는 큐넷에 필기와 실기 따로 공시되어있구요 저때는 11년 정두 지나서 오믈렛 럭비공 모양이 꽤나 중요했어요 그외에도 살리스 고기다짐이나 카나페 종류같은게 많아서 실기는 학원을 통해서 공부하는게 좋을거라 생각합니다 필기는 혼자서 공부하셔도 문제만 외우고가도 충분하구요!

              일단 양식조리사를 취득하실려면

              한식조리기능사를 먼저 취득하셔야 합니다.

              필기는 책을 사서 공부하시면 큰 어려움 없이 합격하실수 있구요 실기 같은경우엔 학원을 다니셔야 할겁니다.

              음식손질순서 방법 위생에 대한 기본교육및 싱기시험시 유의해야 할 사항들이 많이 있습니다.

              학원을 등록하셔서 다니는골 추천드려요

                조리기능사중에서는 양식이 가장 쉽습니다.

                필기는 문제집 보면 누구나 합격할 수 있어서 딱히 학원은 없구요

                (유튜브에 있는 강의 보시면 됩니다)

                실기는 학원을 다니는 편이 도움이 많이 됩니다.

                시험비용은 5만원 미만이고,

                실기학원은 다니는 기간 및 함께 수강하는 인원에 따라 20~100만원까지 다양합니다.

                준비기간은 반년정도 생각하시면 될 것 같습니다.