대찬향고래25
대찬향고래2523.03.01

내시경 전후 식사 어떻게 하시나요

수면 내시경을 예약해놓으면 항상 먹는음식을 조심하라고 하는데 어떤것을 드시나요?

자칫 섬유질을 먹으면 깨끗하게 씻겨내려가지 않는다고 하시는데 내시경 전후로 어떻게 드시나요?

  • 안녕하세요. 지혜로운흰죽지29입니다.

    마지막 저녁 식사는 기름지지 않고 소화가 최대한 잘 될 수 있는 미음이나 건더기 없는 수프 등의 음식으로 적당량만 섭취하시는 것이 좋습니다.

    검사 직후에는 위장이 자극받은 상태이므로 3일 정도는 카페인, 음주, 과식은 피해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    내시경 시작 8시간 전에는 금식(물포함)이 이루어져야 합니다.

    금식 전 식사는 편하신걸루 드셔도 되요

    내시경 후엔 위에 부담가지 않고 편하게 먹을 수 있는 죽을 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    내시경 당일 전날에는 저녁은 금식하며 물만 조금

    마시고 저녁10이후로 아무것도 먹지 않는걸로 압니다. 내시경 후에는 죽을 드시거나 밥을 드셔도 됩니다. 편안하게 내시경 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은참밀드리16입니다. 내시경 전에는 못먹고요..내시경 끝나고도 갑자기 너무 자극적인 음식은 위에 무리가 와서 조심하셔야 합니다