노트북을 모니터랑 연결해서 컴퓨터처럼 사용 방법

집에 32인치(자체 스피커 달린) 모니터랑 노트북이 있습니다.

제가 알기로는 윈도우 10체제에서는 노트북을 컴퓨터 본체처럼 사용 가능하다고 들어서, 노트북을 컴퓨터 본체처럼 사용하고자 전원키면 굳이 노트북 화면창 안열어도 32인치 모니터에서 화면과 소리가 나오고 키보드 뚜드릴수 있게 하는 방법은 어떻게하면 가능한가여?

총 6개의 답변이 있어요.

노트북에 HDMI로 외부 모니터를 연결하면 기본적으로 노트북 화면이 복제됩니다.

외부 모니터만 사용하고 노트북 모니터 화면을 끄고 싶다면 ..

윈도우 10 기준

방법 1 :

1. 윈도우 키 + P

2. "두 번째 화면만" 클릭

방법 2 :

1. 바탕화면에서 마우스 우클릭

2. "디스플레이 설정" 클릭

3. 아래쪽 다중 디스플레이에서 "2에만 표시" 클릭

이렇게 하면 노트북 화면은 꺼지고, 외부 모니터에만 화면이 들어옵니다.

해상도는 외부 모니터에 최적화되며 노트북보다 큰 모니터를 쓰면,크게 보이던 로딩 창이 작게 변할 수 있습니다.

다중 디스플레이 각 기능 설명 :

복제 : 똑같은 화면이 두 개 생성.. (노트북 화면. 해상도는 노트북을 따름)

확장 : 노트북 화면 + 외부 모니터를 한 화면처럼 쓸 수 있습니다.

듀얼 모니터.

1에만 표시 - 메인 모니터 (노트북)만 사용..

2에만 표시 - 외부 모니터만 사용. (외부 모니터 해상도를 따름.)

 도움이 되셨다면 추천 & 채택 부탁 드립니다. ^^

    영민****

    안녕하세요.

    노트북을 열지 않고 모니터에 화면을 띄워 사용하는 방법에 대해 문의를 주신것으로 보이네요.

    노트북좌, 우에 보시면 그래픽출력단자 (4-5년 이상 된 노트북이나 두께가 두꺼운 게이밍노트북 해당)인 HDMI나 DP포트가 있 을 겁니다. 해당포트에 맞게 케이블을 구매해 모니터와 연결 후 모니터의 화면복제 (보통 Fn+F1-F4까지의 버튼으로 단축키가 되어있습니다.)설정을 하면 노트북 화면이 모니터에 나옵니다.

    그 후 usb단자에 별도의 키보드를 연결하시고

    노트북은 전원설정에저 노트북을 닫아도 자동종료되지 않게 설정하시면 됩니다.

    만약 노트북에 usb-c타입 단자만 있는경우 hdmi가 있는 usb-c타입허브를 구매해 연결하시면 됩니다.

    감사합니다.

      HDMI선 사셔서 연결하시면 됩니다.

      모니터 단자에 HDMI나 모니터 선이 있는지, 노트북도 있는지 확인.

      다음 각 단자에 맞는 커넥터선을 사시면 되는데 대부분 HDMI선 이라 검색하면 나옵니다.

        노트북 HDMI 포트와 모니터 HDMI포트에 연결하면

        쉽게 사용이 가능합니다. 듀얼 모니터처럼 사용하는겁니다.

        다이소에 가셔도 쉽게 구입하실수 있구요.

        포트 종류가 여러가지있으니 확인하시고 구매해서 유용하게

        쓰시길 바랍니다

          안녕하세요? 직장생활과 재테크를 병행하고 있는 팀페리스입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          디스플레이 설정에서 다중 디스플레이 항목을 '디스플레이 복제'로 설정하시면, 노트북을 닫으셔도 연결해둔 모니터로는 동일하게 사용이 가능하실 겁니다.

          다만, 노트북 전원은 켜두셔야되는 점 참고하시구요!

          답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다!

            노트북에 hdmi 나 usb-c 타입 포트가 있으면 가능합니다,

            모니터 뒤에 둘중 하나를 연결해서 사용하면 됩니다.

            모니터에 연결하고 모니터에 여러버튼중에 외부연결을 체크해주면

            노트북 화면이 모니터에 그대로 나오게 됩니다.

            아주 간단한 작업이라서 금방 사용 가능합니다.