럭셔리한고래20
럭셔리한고래2020.08.15
청약 점수 1순위에서 랜덤으로 당첨되는 건가요?

보유중인 청약점수에서 점수순으로 당첨되는 건가요, 랜덤으로 당첨되는 건가요??

ex) 1순위 점수, 40이상

40이상 100명 중 랜덤 or 40이상중에서 내림차순으로 당첨??

부동산 초보라서 궁금하네요...

  • 안녕하세요 해당 내용은 정책의 케바케마다 다릅니다.

    민영에 따라 다르고 공공에 따라 다르고 지역에 따라 다르고 모집공고문에 따라 다르고 그래서 모든걸 봐야됩니다.

    다만 보통 서울같은경우는 가점제를 100% 보기 때문에 오로지 점수싸움만 할 뿐이고 대부분 가점을 보는경우 40% 정도보고 추첨을 60%주는 곳들이 많습니다.

    그리고 똑같은 가점이 커트라인에 다수 있으면......글쎄요 정해진 물량보다 커트라인점수에 걸린사람 수 가 많은 적은 아직 본적이 없네요