기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.28

허리디스크에 쿠션이 좋은 쇼파는 안좋은가요?

잘 알고 지내는 지인중에 허리 디스크

때문에 고생을 하던중에 쇼파를 집안에서 치웠다고 하네요.

쇼파가 허리 디스크에 안좋다면서요.

진짜 쇼파가 허리 디스크에 안좋은가요.

이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    허리디스크 치료의 가장 큰 핵심은 허리의 C자곡선 유지거든요. 근데 만약 쇼파가 너무 푹신해서 허리가 벗윙크 모양이 되면 C자곡선의 정 반대모양이 되어 허리디스크 환자에게는 안좋아요. 따라서 알맞은 등받이 쿠션을 사서 의자에 결합해서 사용하시면 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    허리디스크는 뼈가 자세를 균형잡히게 계속 유지를 해야하는 데 쿠션이 좋은 쇼파를 이용하게 되면 신체균형이 오랫동안 유지를 못하기 떄문에 디스크환자들에게는 사용하지 않도록 권하고 있는것 같습니다.