한가한듀공86
한가한듀공8623.05.27

쇼파에서 자고일어나면 왜 허리가 아픈건가요?

쇼파에서 가끔 자고 일어나면 허리가 엄청 아픈데

왜그런거죠? 쇼파가 잠잘때 불편한가요? 쇼파에서

자는게 편하던데 일어나면 허리가아파요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    쇼파는 침대보다 딱딱하기 때문에 허리에 무리가 가기 쉽습니다.

    침대보다 푹신하기 때문에 척추의 자연스러운 곡선을 유지하기 어려워 허리에 통증이 발생할 수 있습니다.

    한 자세로 오래 누워있는 경우가 많기 때문에 혈액순환이 잘 되지 않아 허리에 통증이 발생할 수 있습니다.

    침대보다 움직임이 적기 때문에 근육이 약해져 허리에 통증이 발생할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    침대는 매트리스가 허리를 받혀 주지만 쇼파 같은 경우에는 너무 딱딱 하기 때문에 허리에 무리를 주어서 자고 일어나면 허리가 아픈 것입니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    쇼파에서 누워있으면 편하죠 대신 허리는 망가집니다 탄성이 약하고 푹신해서 허리에 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    소파의 쿠션이 침대와 비교했을때 너무 안으로 들어간다거나 딱딱하면 허리가 아플수 있어요.