말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.28

쇼파에서 누워 자면 허리가 안 좋아지나요?

저는 보통 쇼파에서 잠을 자는데요 어쩔때는 아침에

일어나면 허리가 아픈 날이 있더라구요

그래도 나름 푹신푹신한데 왜 이러는 현상은 뭐죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    쇼파 자체가 크지 않아서 안 좋은 자세로 잘 수도 있고, 또 너무 푹신한 것도 몸의 균형을 제대로 지지해주지 못하기 때문에 허리에는 좋지가 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 노련한뻐꾸기58입니다.

    장시간동안 매일 자는건 좋지 않을겁니다.

    허리통증이 생기고 척추가 틀어질수 있다고하니

    잠은 침대에서 자는것이좋을듯합니다.

  • 안녕하세요.

    쇼파는 침대처럼 체형을 맞춰서 조절을 해주는 기능이 없이 일반적으로 푹신한 솜만 들어가 있는 경우가 대부분입니다.

    처음에는 푹신한 맛이 있지만 오랫동안 있으면 허리가 아프거나 결림현상이 나타나는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.반갑습니다.

    개인의 허리상태에 따라서 푹신한걸 좋아할수 있고딱딱한걸 좋아할수 있어요.조건이 다를때에 허리가 아플수 있어요.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    쇼파에서 자면 자세가 바르지 못하고

    허리가 어정쩡한 상태가 되기 쉬워서 허리에 안좋을 수 밖에 없습니다.