엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.25

쇼파에서 평소에 자주 자는데 침대가 아니라 쇼파에서 자면 허리에 무리가 가나요?

제가 요즘 쇼파에서 많이 자는데 침대만큼 편해서 자주 자는데 지인들 말로는 쇼파에서 자면 허리 안좋아진다는 말을 하더라구요 혹시 이말이 맞는걸까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이111입니다.

    쇼파는 침대에비해 평평하지 않고 울퉁불퉁해 허리에 좋지 않을수 있으니 자주 누어 있지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    지금 사용하시는 쇼파가 어떤 건지는 모르겠지만 쇼파의 쿠션감이 물렁물렁한 것은 주무실 때 허리에 부담을 줄 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.쇼파에서 자면 잠을자는곳이아니기에 허리에 무리가 갈수있습니다.평상시 거실에서 주무신다면 거실에 침대를놓고 생활해도 좋습니다