치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.16

쇼파에서 자는 건 허리에 좋지 않나요?

쇼파에 누워서 티비를 보다보면

침대까지 가기엔 너무나 귀찮아서

그냥 그대로 자는 경우가 종종 있습니다.

쇼파는 마냥 평평하지 않으니 허리에 많이 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    소파마다 다 다른거 같아요 적당한 쿠션이 있는 소파가 잠도 잘오고 허리건강에도 도움을 주는 거 같아요 너무 딱딱하거나 지나치게 쿠션좋은 소파는 피하세요

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    보통 소파는 푹신푹신해서 잠이 잘 오는데요. 그러나 지나치게 푹신푹신한 소파는 허리 곡선을 받쳐주지 못하고 틀어지게 해, 척추에 피로감을 줘서 허리에는 좋지 않습니다.