탈퇴한 사용자

손이 트고 갈라졌는데, 어떻게 해야할까요?

주기적으로 손이 트고 심지어는 갈라져서 피가 나기도 하는데, 매번 핸드크림을 발라줘야 하는지, 제가 손을 좀 자주 씻는편입니다. 어떻게 관리해야 할까요?

  • 호리한불곰432
    호리한불곰43224.01.15

    안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    너무 손을 자주 씻게되면 겨울철에는 많이 위험합니다.

    그리고 손을 씻은 후에는 항상 핸드크림을 발라주는게 좋습니다. 또한 피부가 갈라져 피가

    난다면 약국에서 연고를 구입해서 발라주고 외출시에는 항상 장갑을 착용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    손을 자주 씻으셔서 더 그런거 같습니다.

    사용하시는 핸드크림을 보습력이 더 좋은 제품으로 바꿔보시고

    집에서 쉬실떄는 장갑을 착용해시는등 조치를 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 배부른노루198입니다.손이 트고 갈라졌을때는 로션이나 바세린을 아침에 이닦고 세수하고 점심에 이닦고 세수하고 저녁에 이닦고 세수하고 맨날 발라주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    손이나 발이 트고 갈라지는 그런 경우에는 로션을 발라줘서 부드럽게 해주어야 더이상 갈라지지 않습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    건조가 심해 손이 트고 갈라질 때는 클렌징 크림으로 손의 노폐물을 닦아낸 다음, 따뜻한 물에 불려 두꺼운 각질층을 살살 문질러 제거해주면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    겨울철 피부가 건조해져 손의 손상이 있는데요 약국에서 습진약 튜브식으로 된거 손가락끝에 바르고 맨살부분은 핸드크림을 바르세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    손이 많이 건조하고 물에 자주 접촉하는

    일을 할 경우, 손가락 피부가 갈라지거나

    더 건조할 수 있어요

    갈라진 부위로 감염이 되지 않게

    주의해야 할 것 같고

    핸드크림을 발라도 보습이 충분하지 않다면

    바세린을 발라 보시는 것도 도움이 될 것

    같습니다

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    저 또한 피가 날정도로 자주 손이 갈라지는데요, 손씼을때마다 핸드크림 바르거나 바세린 바르는 방법밖에없습니다