반려동물 건강반려동물
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.05.24

고양이들이 물건을 자꾸 밑으로 떨어뜨리는 이유가 뭔가요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
먼치킨
중성화 수술
1회

테이블 위에 병뚜껑이나 줄, 라이타, 연필 같은 작은걸 올려놓으면 자꾸 손으로 쳐서 밑으로 떨어뜨립니다.

올려놓으면 떨어뜨리고 올려놓으면 떨어뜨리고.

지치지도 않는지 계속 하네요. 왜 자꾸 물건을 아래로 떨어뜨릴까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    물건을 떨어뜨리는 데에는 여러가지 이유가 있습니다.

    첫 번째로는 놀이행동, 탐험입니다. 즉슨 호기심이죠

    두 번째로는 집사, 주인에 대한 관심을 끌기 위해서입니다.

    세 번째는 자신의 공간을 확보하기 위함입니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    집사의 관심을 끌기 위해서입니다. 다른 이유로는 호기심과 놀이로 인해 물건을 떨어뜨립니다. 고양이의 본능입니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이는 아무리 머리가 좋아도 사람에 비하면 세 살 정도에 지능 밖에 안 됩니다 그들에게는 단순한 것이 너무 너무 신기하고 재밌기 때문에 지치거나 싫증 내지 않습니다 그래서 이런 장난을 계속 하는 겁니다 너무너무 재미있게 그렇게 하고 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    인간들은 테이블 위에 병뚜껑이나 줄, 라이타, 연필 같은 작은걸 바닥으로 치워 놓으면 자꾸 손으로 들어 위로 올려 놓습니다.

    떨어뜨려 놓으면 올리고 떨어뜨리면 올리고.

    지치지도 않는지 계속 하네요. 왜 자꾸 물건을 아래로 떨어뜨릴까요?

    yang-ha.io 오늘자 질문.