자동차생활
즐거운가오리188
즐거운가오리18824.02.26

BMW iX1은 실내, 실외 크기가 몇CC정도급인가요?

BMW iX1 모델에 관심이 있는데

차량의 외부, 실내 공간 크기는 국산차로 비교하면

어느정도 급이라 할 수 있나요?

차박용으로도 내부공간이 충분히 나오나요?

그리고 완충하는데는 어느정도의 시간이 걸리는지도

궁금합니다

실제 오너분들은 BMW iX1을 전체적으로

어떻게 평가하시는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 옹골진여우273입니다.

    1. 우선 크기는 현대투싼과 비교를 해보겠습니다.

    - BMW iX1 이 투싼보다 전장 130mm 작음

    - BMW iX1 이 투싼보다 전폭 30mm 작음

    - BMW iX1 이 투싼보다 전고 50mm 작음

    (전체적으로 투싼보다는 약간 작습니다.)

    2. 완충 시간

    - DC 급속 충전 지원 (kW) : 최대 205kW, (0-80% 충전: 약 29분)

    - AC 완속 충전 지원(kW) : 최대 11kW, (0-100% 충전: 약 6.5시간)

    3. 평가

    - 운전 경험과 내부의 품질 측면에서 우수하다는 평이 많습니다.

    - 크기 면에서는 컴팩트 SUV로 분류됩니다.

    - 4인 가족이나 2인 커플에 적합한 크기를 가지고 있다고 평가됩니다.

    - 간단한 차박 여행에도 적합하다고 평가됩니다.