약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

5세 어린이 약 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 하루 세번 맥시부펜시럽/크로세프건조시럽/니소론엠정(하루1번만)

복용하고 있는 5세 어린이 입니다

저녁약을 9.30-10시 즈음 복용했는데

비염이 너무 심해져서 추가로 콜대원시럽을 먹이고 싶은데.. 약먹은지 한시간밖에 안되었지만 추가로 복용해도 되는 건가요.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.21

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하루 세번 맥시부펜시럽/크로세프건조시럽/니소론엠정(하루1번만) 복용하고 있는 5세 어린이의 경우 저녁약을 9.30-10시 즈음 복용후에

    비염이 너무 심해진 경우 추가로 콜대원시럽을 복용해도 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    맥시부펜시럽 >> 소염진통제

    크로세프건조시럽 >> 항생제

    니소론엠정 >> 소염제

    해당 의약품들을 복용하시며 감기약을 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    다만 콜대원시럽 중 종합감기약에는 해열제가 포함되어 있기에 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맥시부펜시럽/크로세프건조시럽/니소론엠정 복용 중 콜대원노즈시럽을 먹이셔도 괜찮습니다.