기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.12

입냄새가 날때는 어떻게 해야할까요?

양치를 해도 입냄새가 심할때는 어디병원을 가야할까요? 혀를닦고 잇몸치료도 받앗는데

어떻게 해야할까요? 음식물 냄새가 혀에서 많이 나는것 같기도하고 고민입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 입냄새는 입안의 음식물의 경우도 있으나 배속에 소화가 잘되지않거나 역류성식도염으로 인해 구취가 나는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다.

    입안 문제일수도 있지만 그외에 코(충농증)으로 인한

    냄새도 있다 들어봤어요 그에따른 질환이 있다면 이비인후과 진료도 받아보시길 권해드려요

    그리고 구강 유산균이란게 있는데 그걸 먹으면

    효과가 좋다고 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    입냄새의 원인은 여러가지가 있지만 보통 입안의 환경이 좋지 못해서 나는 경우가 많기 때문에 음식을 섭취하고 나면 양치를 잘 해주시고, 양치 후에 가글로 입안을 잘 헹궈 주시면 입냄새를 어느 정도 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    입냄새의 원인은 대부분 구강질환의 문제지만 반드시 구강에만 관련해서 입냄새가 나는 것은 아닙니다. 소화기 질환 이외에 간이나 신장질환 등의 문제로도 입냄새가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저는 역류성 식도염이 있어서 입냄새가 많이 신경쓰여서, 귀찮지만 제가 하고 있는 루틴입니다.

    먼저 양치를 좀 오래 합니다. 3분이상요. 그리고 양치할 때 꼭 혀도 닦아주세요. 아니면 혀클리너도 있구요.

    그리고 치실, 치간칫솔을 꼭 합니다. 이 찌꺼기가 치석이 되고, 이 치석에서도 몹쓸 냄새가 납니다.

    그리고 마지막에 가그린을 합니다. 가그린하고나서 헹구면 안되는거 아셨나요?

    저는 며칠전에 알고서 충격 받았답니다. 처음엔 굉장히 찝찝하지만 하루3번하다보면 자연스레 익숙해집니다.

    입냄새 나는 것보다는 가그린이 훨씬 견딜만 합니다. 제 방법 추천드려봅니다. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 헐벗은실오라기114입니다.

    치과상담먼저 하시고 그래도 안된다면 내과적 치료도 받아 보세요 치과치료로 어느정도 없어지지만 위가 안좋거나 그러면 다른 치료도 해야죠

    이제 마스크 벗는데 얼른 치료 받아보세요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    입냄새가 심한 경우에는 일단 가글을 자주 하는게 좋으며 백태를 자주 제거해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    양치는 꼭 하시고

    가글 또한 추천합니다

    그리고 주기적으로 스켈링도

    하면서 건강한 치아 만들기 바랍니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    냄새가 심하지 않은 음식을 드시거나 가글을 자주하시거나 양치 방법을 바꾸시는것도 좋을 듯 합니다.