치과건강상담
탈퇴한 사용자
치주질환 치료 어떻게 하나요?

요새 입에서 자꾸 냄새가 나는거 같기도 하고 양치질을 할때 아픈거 같기도 한데 이게 혹시 치주질환인가요 치료는 어떻게 해야하는건가요

  • 이정현 치과의사blue-check
    이정현 치과의사23.01.24

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    구취가 나고 양치질시 피가나고 아프다면 치석에 의한 치주질환의 가능성이 높습니다.

    치주질환은 기본적으로 스케일링, 잇몸치료를 해야합니다.

    또한 치주질환이 심한경우 잇몸수술 또는 발치가 필요할 수 도 있습니다.

    우선 치과에서 정확히 검사를 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 입에서 냄새가 난다고 해서 치주질환이라고 판단하지 않습니다. 입 냄새가 나는 원인은 음식물 저류, 잇몸 질환, 구강 내 연조직 질환, 편도결석, 소화기 문제 등 매우 다양한 원인에 의해 나타납니다. 따라서 치과 방문 후 정확한 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 마취 후에 스케일링 및 치석과 염증을 긁어내는 치료를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치주질환은 치과를 꾸준히 다니시면서 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다. 3개월 또는 6개월 간격으로 치과를 다니시면서 관리를 잇몸관리를 해주세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주질환일수 있고 치료는 마취후 큐렛을 이용해 치은연하치석을 제거합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.