치과건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.09

입안에 악취가 너무심할떄는 어떻게해야하죠?

제가평소에보면 입안에 악취등이 좀 남들보다 많이심한편인데요 이를 닦아도 이러고 머가문제인지모르겟어요 이정도면 치과방문을해야하는건가여?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    악취의 원인은 다양하나 꼼꼼하게 양치를 하고 치아사이 이물질 제거를 위해 치간칫솔 아니 치실을 사용하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과적인 측면에서 본다면 치석이 너무 많거나, 잇몸에 염증이 많은경우에 입냄새가 심하게 날수 잇으니 치과에 가셔서 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    전반적인 입냄새에 대한 원인을 평가해야 합니다. 남들이 입냄새를 언급하셨다면 문제가 있을 가능성이 매우 큽니다. 음식물 저류, 충치, 잇몸 질환, 출혈 그리고 소화기 문제 및 편도결석 등 여러가지 원인 등에 의해 나타날 수 있ㅅ브니다. 따라서 치과 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 이물질이 많이 저류.되어 있게 된다면 입냄새가 자주 날 수 있습니다.

    칫솔질을 깨끗이 하도록 하시고 치.실과 치간칫솔을 이용해 주는것이 좋습니다.

    치열이 많이 어긋나 있다면 교정을 해.서 치열이 고르게 된다면 이물질이 덜 저류 되기 때문에 입냄새가 줄어들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 보이지않는곳에 치석 이나 충치가 있을경우 안좋은 냄새가 날 수 있습니다. 치과에 내원하신지 오래 되셨다면 방사선 사진과 검진 받으시고 스켈링 또한 받아보시는것을 추천드립니다. 평소 구강 관리시 치실과 치간 칫솔, 혀 닦기 등도 해보시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    악취의 원인으로는 충치나, 치석, 백태 등 다양한 원인이 있기 때문에 치과에 내원해서 검사를 받아보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구취의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태, 당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애 등 매우 다양하기 때문에 구강내과 방문해서 원인파악후 치료를 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.