치과건강상담
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.12.27

입냄새가 심해요. 양치해도 그러네요?

양치를 하는데도 입냄새가 심한것 같은데 뭐가 문제일까요?

치과를 가도 썩거나 크게 문제는 없다는것 같은데..위가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    칫솔질을 자주해도 입냅새가 생긴다면. 칫솔질을 잘못하고 있을수도 있습니다.

    칫솔질은 약한힘으로 솔이 치아가 난방향으로. 하되 치아의 모든면에 솔이 닿을수 있도록 하는것이 좋습니다.

    칫솔뿐만 아니라 치실이나 치간칫솔을 이용해서 치아 사이를. 청소해 준다면 입냄새가 생기는 빈도를 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    입냄새가 나는 원인은 단순히 음식물에 의한 부패 뿐만 아닌 다른 원인이 있을 수 있기 때문입니다. 즉 잇몸 질환, 출혈, 구강 내 연조직 질환 그리고 소화기 문제 등에 의해서도 나타날 수 있으므로 다각도적인 평가를 받고 원인에 따른 치료를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과적인 측면에서 본다면 잇몸에 염증이 잇는경우에 구취가 날수도 잇고, 구강이 건조하면 그럴수도 잇습니다. 잇몸에 염증이 없다면 평상시에 물을 자주 드셔서 구강이 건조해 지지 않도록 해주시는게 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구취의 원인은 구강내(치아우식, 잇몸질환, 치태, 설태)80%~90%입니다. 구강외(당뇨병, 비염, 축농증, 소화기장애)10%~20%입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 구강내의 소견이 발견되지 않는다고 하셨으면 소화기쪽의 문제일수 있으므로 내과를 가보시는것이 좋겠습니다