빈티지한호저45
빈티지한호저4523.03.11

빵집 빵종류는 유통기한이 어느정도 인가요

제가 빵집에서 다음날 빵을 먹으려고 사둔게 있는데 다음날이 되니깐 안땡겨서 안먹다가 3일정도? 뒤에 먹었는데 맛이 이상해서 버렸는데 빵집은 유통기한도 안적혀 있는데 어느정도 실온에 놔두고 먹을수 있나요

제가 먹은빵은 잡채고로케 였어요

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    빵의 성분 재료차이는 있겠지만 일반적으로 무방부제 제과빵은 3일 방부제가 첨가된 제과빵은 7일 이라고 하는데요 실제 유통기한의 개념은 안전에 이상이 없을것으로 인정되는 최종시한을 말합니다