세심한향고래249
세심한향고래24924.02.08

제과점 빵은 유통기한이 얼마나 되나요?

제과점 빵은 유통기한이 얼마나 되나요? 공장에서 온 빵은 유통기한이 있어서 유통기한전에 먹는데요. 그냥 진열되어있는걸 사면 유통기한이 없는데 이런빵은 유통기한이 얼마나 되죠? 짧을거 같은데 일주일정도는 냉장보관해서 먹어도 되나요?

빵을 종종 사오시는데 안 먹고 냉장고에 보관하고 먹는데 유통기간이 지나서 먹는건지 걱정이 되서요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 햄이나 피자빵 종류 는 바로 냉장고 에 넣고 이틀 정도 까지는 괜찮은 거 같고

    다른 일반 빵은 요즘같은 겨울철에는 2~3일 까지 괜찮은 거 같긴 한데

    당일이나 다음날까지 빨리 먹는게 제일 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제과점 빵의 경우 그 안에 있는 것이 어떤 것이냐에 따라 다르기도 하겠지만 보통 제조일로 부터 2일~4일 정도의 유통기한으로 판매가 되고 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험상 제과점 빵은 2~3일 냉장 보관해야되는데, 조금씩 그날 소비가 현명하다 사료되요