아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.27

제과점 빵은 유통기한이 어느정도 되나요?

제과점 빵은 한번 만들면 오래 판매하는 것 같진 않던데

구매해서 집에서 보관할 때는 며칠정도까지 보관해서 먹을 수 있을까요?

따로 유통기한이 적혀있질 않으니

되도록 빨리 먹기 위해서 너무 급하게 먹어버리는데 며칠정도까지는 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 꾸준한원숭이143입니다.

    보통 3에서 5일내로 드시는게가장좋을거같습니다

    편의점에들어오는빵도 평균 4일정도이니 그안에드시는게 안전하고 또 신선한상태이지않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    제과점의 빵은 별도의 보존재가 포함되지 않으나 정상적인 온도와 환경에서는 3일정도는 유통이 가능하나

    대부분의 제과점은 당일생산 당일 판매를 원칙으로 하소 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘내자 2022입니다.제과점에서 파는 빵에는 유통기한이 따로 적혀 있지 않은 경우가 많은데, 보통 2~4일 정도입니다. 물론 보관 방법에 따라 더 오래 보관할 수도 있으나 맛이 없어지기에 소비자들도 최대한 빨리 먹어 치우려고 합니다.