독특한재칼61
독특한재칼6121.06.02

빵 구입 후 언제까지 먹어도 될까요?

공장에서 생산되는 빵의 경우 유통기한이 표기되어 있는데요.

일반 제과점이나 개인빵집에서 만든 빵들은 유통기한이 별도로 표기가 안되어 있고

상온에서는 빵이 쉽게 상해서 빠르게 소비하기는 하는데요.

사온빵을 냉동실에 넣어두고 나중에 꺼내서 해동후 먹는 경우가 많은데

빵의 유통기한은 대략 몇일로 봐야할까요?

냉동시켰던 빵의 경우 해동되는 시점부터 몇시간안에 먹어야 한다던지

대략적인 빵이 상하지 않는 기간이 있을까요?

잼, 치즈, 크림등은 없다는 전제로 부탁드립니다.

제가 좋아하는 빵은 바게트, 식빵, 모카빵 등입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    실온에서는 좋은 빵집에서 구입한 수제 은 3~4일, 마트에서 구입은 최대 7일까지 먹을 수 있습니다.

    기본적으로 은 제조 24시간 이내에 먹는 것이 가장 바람직하지만 소분하셔서 냉동보관하셔도 1달 정도는 무리없이 드실 수 있습니다. 그러나 케이크나 크림이 들어가는 냉동 후 해동 간 수분 발생으로 맛이 변질될 수 있으니 되도록 일찍 드시는 걸 추천합니다