단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.07

빵의 유통기한은 얼마나 되나요?

유통기한이 적혀 있는 포장되어 나오는 제품 말고 일반 제과점에서 파는 빵은 유통기한이

적혀져 있지 않은 경우가 많잖아요. 샌드위치 종류처럼 채소와 함께 있는 경우를 제외한

빵의 종류들은 유통기한이 얼마나 된다고 생각하면 되나요?

  • 마트에서 파는 샌드위치, 빵, 제빵용 빵은 곰팡이를 예방하고, 유통기한을 늘리기 위해 방부제를 많이 함유하고 있습니다. 방부제가 없다면, 상온에서 3~4일 내에 드시면 됩니다.

    빵에 사용하는 일반적인 방부제는 칼슘 프로피오네이트, 벤조산 나트륨, 소르빈산 칼륨, 소르브산이 있습니다. 간혹 젖산 박테리아를 사용하는 빵은 곰팡이를 방지하는 자연 방부제 입니다.

    채소가 함유 되어있지 않은 일반적인 빵들은 해당 유통기한에서 20일 이내까지는 괜찮습니다.

  • 크림이 있는것은 변질 되기 쉽기 때문에 바로 넣고

    최대한 일주일을 넘지 않는것이 좋습니다

    식빵도 일주일인데 최대한 냉장고에 넣어서 보관하세요

    공장에서 찍힌거는 찍힌날까지 팔아야되고

    보통 당일 생산 당일 판매입니다

    공기에 유입을 차단해 보관기간을 늘리고

    보통은 상온에서 보관할 시에는

    3일 이내에 드시는 것을 가장 권장 드리는데요.

    만약 날씨가 더운 여름철의 경우에는

    정해진 빵 유통기한 보다는 더 빨리 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난솔개84입니다.

    빵 유통기한은 최대 7일까지 가능한데 냉장보관을 하게 되면 수제빵의 경우 3~일정도 가능하고 마트의 경우 최대 일주일정도가 적당합니다.