청소생활
푸른하운드31
푸른하운드3124.03.18

바닥 장판에 얼룩진 자국 지우는 방법 있을까요 ?

안녕하세요, 가게 장판에 갑자기 원인 모를 얼룩이 생겼는데 어떻게 지워야 할까요?? 아무리 박박 닦아도 안 지워지고 아세톤 적셔서 문질러도 절대 안 지워지네요

바닥이 벌어져서 본드로 장판 사이에 발랐는데 그 이후로

의자로 문질러져서 그런건지 ... 얼룩 ? 곰팡이 같은데

어떻게 해결해야 할지 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    접착제 제거제를 뿌려 주셔서 해당 부위를 불린후에 닦아 내보세요.

    제거될겁니다..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥 창판에 본드 물질 자국으로 보입니다. 본드 자국을 제거 할때는 아세톤을 휴지에 발라서

    본드 바닥을 문질러서 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    아마도 본드 물질이 장판에 묻어서 지워 지지 않는듯 보이네요. 스티커 제거제를 뿌려서

    지워 주시거나 아세톤 을 이용해서 지워 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    본드자국인것 같네요.

    아세톤.핸드크림으로 잘 지워 진다고 하는데

    아세톤을 어디에다 묻혀서 해보셨나요?

    마른 티슈에 묻혀서 하셔야 하는데~~~

    암튼 지워지지 않는다면 바닥장판을 더러워진 부분만큼 다시 까는수 밖에요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    끈적이는 자국이었는데 때가 묻은거 같아요.

    이런 자국은 스티커제거제를 뿌려 불린후에 닦아내시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장판에 저렇게 생긴 오염자국에는 물파스를 3분정도 문지르면 자국이 어느정도 지워질거에요