포토샵이란게 사진 편집인가요?

안녕하세요.

최근에 포토샵을 배우고 있는 중입니다.

포토샵의 개념이 사진 편집이 맞나요?

대부분 프로그램을 써서 편집하던데 지금 배우고 있는게 맞는 건지 궁금해서 질문드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

이미지 편집에는 포토샵 뿐만 아니라 포토스케이프, 코렐페인터, 포토웍스, 일러스트레이터, 라이트룸 등이 있어 레쓰비님이 어떤 이미지 프로그램을 사용하시는지 정확히 알 수가 없네요.

이미지 편집하면 대표적으로 포토샵을 많이 사용하고 있구요. 디자인 쪽이시이면 일러스트레이터, 사진편집이라면 라이트룸을 많이 사용하고 있습니다.

만약 메뉴구성이 이런 모습이고 좌측 상단구석에 PS라고 나오면 포토샵이 맞습니다.

    포토샵 대표적인 사진편집 툴이 맞습니다~!

    포토샵을 배워두시면 나중에 쓸곳 정말 많이 있습니다.

    열심히 배워 두셔요~

    전문적으로 배운사람하고 그냥 독학한 사람하고 속도나 퀄리티 차이 많이 나요~

    전문적으로 배우시는거면

    열심히 배우는걸 추천드립니다.