화장실 거울의 물때 청소방법 좀 알려주세요.

화장실 거울 물때가 어떻게 해도 제거가 안됩니다.

치약으로도 해보고 세제로도 해보았는데 안지워집니다.

어떻게 하면 화장실 거울 물때를 깨끗이 제거할수 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 호주거북왕입니다.

회장실 유리는 습기가 생기지 않게 관리해 주는게 중요하며, 관리가 잘 되지 않아 뿌옅게 물때가 생길때 제거 방법으로

'마른 극세사 타윌에 린스'를 묻며 오염된 부분을 골고루 시계 방향으로 돌려주면서 닦아내는 방법을 추천드립니다.

화장실 거울 청소할 때 린스를 묻혀 닦게되면 잘 닦이는 것은 린스에 계면활성제 성분이 들어 있어 얼룩을 잘 제거할 수 있으며, 코팅 효과도 있어 반짝반짝하게 거울을 관리할 수 있습니다.

누적된 물때와 오염이 두껍게 있다면 퐁퐁과 따뜻한 물을 섞어 거품을 만들어 스펀지에 묻힌 후 거울에 묻혀 주시고, 3분 이상 기다렸다가 스크레퍼로 닦아 내시면 됩니다. 린스를 사용할 때 보다 스크래퍼로 닦으면 이물질을 빠르게 제거할 수 있습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    주방세제를 뿌려주고 마른걸레로 닦아주시면 얼룩 제거가 됩니다.

    너무 오래되어 안지워지는 얼룩들은 유막제거 제품을 사용하시면 쉽게 제거가 됩니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 화장실 거울을 청소하면 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

        비장****

        안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

        거울같은 경우 식초와 베이킹소다를 물에 풀어준 뒤,

        거울 부분에 뿌려줍니다.

        5분정도 불려준 뒤, 물로 닦아내주시면 됩니다.

          안녕하세요. 하얀날개입니다.

          다이소에서 락스나 유리세정제 사서 뿌리고 솔로 닦고 물로 씻어내세요

          아주 더러우면 뿌리고나서 1시간 넘게 방치하고 헹궈내세요

            안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

            일단 가장 간편한것은 락스를 희석한 물로 분무해주시고 살살 천으로 문질러 닦아주시는게 간편합니다.

              안녕하세요. 엄격한콘도르275입니다.

              린스 혹은 치약으로 물때를 제거할수 있어요

              스폰지에 치약을 묻혀 박박 닦아 샤워기로 헹구면 깨끗해져요

                안녕하세요. 깐주먹입니다.

                구연산의 경우 뜨거운 물을 섞어서 사용하고 이걸 분무기에 넣어서 뿌려도 되지만 저는 분무기가 집에 없는 관계로 키친타월이나 물티슈에 적셔서 화장실 거울에 붙여두고 일정 시간 지나면 떼어서 그걸로 쓱쓱 닦아주면 제거가 잘 되는것 같습니다.

                  안녕하세요. 노란호돌이262입니다.

                  화장실 거울의 물때는 마른 수건이나 걸레에 린스를 묻혀서 닦으면 잘지워지고 코팅효과도 있어서. 좋더라구요