약 복용약·영양제
총명한코브라123
총명한코브라12323.12.31

정신과 약과 독감 약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약

아침, 저녁

- 파피온서방정

- 토파메이트25mg

자기 전

- 명인트라조돈염산염정50mg

독감 약

- 팬스타정

- 코미정

- 목틴캡슐

- 한미플루캡슐75mg

- 가스모틴정5mg

- 레브로콜정60mg

같이 복용하면 안 되는 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 되는데 타미플루의 부작용인 환각, 환청 같은 부작용에 대해서 좀 더 자세히 관찰하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 현재 처방받으신 독감약과 기존에 복용중이시던 정신과약은 같이도 복용을 하실 수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    정신과약이랑 독감약은 같이 먹어도 괜찮아요.

    졸릴 수 있는 약이기때문에 운전은 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정신과약을 복용하면서 독감약을 같이 복용해도 괜찮습니다.

    상호작용이 나타나지 않는 약들입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.