기타 의료상담건강상담
강렬한두루미62
강렬한두루미6223.01.30

라면먹고 대변을 보면 설사를 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨병

몇달 전부터 라면을 먹고 대변을 보면 설사를 합니다. 밀가루 음식때문에 그런가 생각했는데 피자나 다른 음식을 먹으면 또 그렇지 않습니다. 라면만 먹고 화장실에 가면 항상 그럽니다.당뇨약을 복용하는거랑 관계가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    당뇨약과 큰 연관성은 없어보입니다.

    증상 지속시 가까운 내과에서 진료 및 검진 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특정음식이라면 당뇨약과는 관련이 없을 수 있습니다.

    하지만 라면의 자극성 때문에 설사가 유발될 수도 있기 때문에 되도록 섭취를 삼가시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    개개인 별로 맞지 않은 음식이 있습니다. 아마도 라면에 질문자님의 장을 과민하게 하는 성분이 있을 수 있으니 삼가하는 것이 좋을 것으로 보입니다. 이와는 별도로 당뇨가 있으시면 라면이 당뇨질환을 악화시킬 수 있으니 라면을 줄이시는 것이 좋습니다.