왼쪽날개뼈등쪽근육통증 자주와요

성별 남성
나이 37세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

왼쪽 날개뼈 근처 근육통이 자주오는데 1-2틀 지나면 괜찮아 지는데 한번씩 조이듯 통증얼때 있습니다

따로 병원은간적없는데 왜구론가요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

현재 왼쪽 날개뼈 근처 근육통증은 목 디스크를 감별하는 것이 좋겠습니다. 디스크의 정식 병명은 추간판 탈출증으로 추간판의 수핵이 탈출하여 신경을 압박함으로서 나타나는 일련의 증상입니다.

경추 전만이 사라지게 되면 추간판이 뒤로 밀리면서 신경을 압박하게 됩니다. 실제로 최근 스마트폰으로 인해 경추 디스크 환자가 지속적으로 늘고 있고 많은 분들이 통증 및 결림을 호소하고 있습니다.

추간판 탈출증의 경우 시간이 지나면서 돌출된 수핵은 면역기전에 의해 저절로 줄어들어 증상이 완화되는 경우도 있습니다.

추나나 도수치료등도 효과가 있을 수 있고 경우에 따라 견인치료도 병행할 수 있으나 이를 위해서는 신경외과, 재활의학과 혹은 정형외과 의원을 방문하시어 정확한 진료 및 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증은 다양한 원인들이 있습니다. 대표적으로 회전근개 파열, 오십견입니다. 이외에도 점액낭염 등 다양한.... 원인이 있을수 있으니, 정확한 진단을 받으시는게 무엇보다 중요합니다.

    그 이후에 올바른 치료를 시행하여야.... 효과를 볼수 있습니다. 어깨 관절 스트레칭도 중요하니 병원 진료 후에 운동에 대한 교육도 같이 받으시기 바랍니다.

      광주전남 정형외과

      안녕하세요. 강성주 의사입니다.

      날개뼈 주변 근육의 경우 사무직 및 어깨 주변 근육을 많이 쓰시는 경우 흔히 통증을 동반하시는 경우가 많습니다.

      근막동통증후군 등의 가능성이 있기 때문에 주기적인 스트레칭을 시행하여 주시고 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      감사합니다.

        PPEUM CLINIC

        안녕하세요. 진호성 의사입니다.

        날개뼈 통증이 있으시군요. 현재 질문자님의 상태를 살펴 보지 못했기 때문에 정확한 설명을 드리기 어렵습니다. 그러니 이에 대해서는 담당의와 상의를 해보는 것이 좋겠어요.

        평소 좋지 못한 자세를 유지할 경우 근육이 긴장되면서 근막에 손상이 생겨 날개뼈 통증이 나타나는 근막통증증후군이 발생할 수 있습니다.

        현재 날개뼈 통증이 심하다면 병원에 방문해 정확한 상태를 살핀 후 좋지 못한 자세로 인해 생긴 증상이라면 도수치료, 운동치료 등을 받아

        보실 수 있어요. 이 경우 항상 바른 자세를 유지하는 것이 중요하며 꾸준한 스트레칭과 근력운동으로 관리해 주셔야 재발을 막고 빠른 회복을 도울 수 있겠습니다.

        쾌유를 빕니다. 감사합니다.