백내장 렌즈삽입수술을한지1년경과 계속 눈이뻑뻑해요

성별 여성
나이 57세

작년3월에 백내장렌즈 삽입수술을

받았어요

식당을 하다보니 양파나 대파등을

한자루씩 까고 다듬고하다보니

눈이 포도막염이 와서 8개월

정도 힘들게 치료하면서 지내고있어요 근데 요즘도 계속 눈이 뻑뻑하네요

병원에서는 이제 많이 좋아져서

인공눈물만 쓰라고하네요

지금도 눈앞이 답답하고 뻑뻑하고하네요

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

이전에도 건조증이 있었다면 백내장 수술이후에 조금더 심해 질수 있습니다.

다만 인공눈물 점안으로 호전이 된다면 인공눈물 사용하세요

온찜질도 도움이 될수 있습니다.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    안구건조증 증상일 수 있습니다.
    안구건조증 증상의 개선을 위하여 인공눈물을 점안해주고, 모니터나 책 등을 오래 볼 때에는 1시간에 10분 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.
    안구운동, 마사지, 찜질, 정기적인 안과 검진 등도 도움이 되겠습니다.