안과건강상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.01

예전에는 눈물액을 넣으면 시력이 돌아왔는데 이제는 한쪽 눈의 완전히 시력이 완전히는 돌아오지 않습니다 눈에 문제가 있을까요?

나이
성별
남성

안구건조증이 있고 녹내장위험군이라

정기적으로 병원을 다니고 있습니다

병원에서 시력검사를 하니 현재 착용한 안경의 도수가

너무 높게 잡혀있다하여

1년 넘게 렌즈를 교체하지 않았습니다

안구건조증때문에 한번씩 시력저하가 오고

그때마다 일회용 눈물액을 넣어주면

다시 시력이 돌아오곤 했는데

최근에는 왼쪽 시력이 완전히는 돌아오지 않아서

양쪽 시력이 많이 차이가 납니다

안구건조증은 현재진행형이고

녹내장 검사결과는

시야검사도 안압도 정상으로 나왔습니다

그런데 이 검사결과도 5달전입니다

이게 렌즈교체를 장기간 하지 않아서 인지

눈의 문제인지 걱정입니다

최근에 눈의 시력저하가 심해졌는데

이게 안구건조증 증상 때문에 일시적인 증상인지

안압이 높아지면서도 나타날 수 있는 증상인지

녹내장이 진행되면서 나타날 수도 있는 증상인지 궁금합니다

정기검사는 다음달에 잡혀있는데

좀 당겨서 검사받아보는 것이 좋을까요?

저정도 증상은 한달정도 그냥 지켜보고

예약된 날짜에 검사를 받아도 괜찮을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    만약 시력 저하가 자꾸 지속된다면 (일시적이지 않고)

    (저 같으면) 가능한 빠르게 안과를 방문하여 평가를 받아볼 듯 합니다

    좋은 결과 있으시길 기원드립니다.

  • 안녕하세요.

    시력이 어느정도 떨어졌는지가 중요합니다.

    녹내장은 급성폐쇄각 녹내장이 아니라면 단기간에 시력을 떨어뜨리지않습니다. 10년이상 장기간에 걸쳐 시력저하를 유발하므로 새로운 질환이 생긴것이 아니라면 안구건조증이나 노안등이 원인일 가능성이 높습니다.

    다만 새로운 질환이 생겼을 수 있으므로 망막 진료를 권유드립니다

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다!