행복한1004
행복한100424.04.02

홈트레이닝을 하면 층간 소음을 유발할까요?

제가 요즘 다이어트를 하려고 홈트레이닝을 해 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 홈트레이닝을 하면 혹시 층간 소음을 유발할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    층간소음이 없는 홈트레이닝 하는 방법이 영상으로 올라오긴 하지만 아무래도 집에서 활동적인 것을 하게 된다면

    층간소음을 완전히 막을 수는 없다고 봅니다. 운동매트를 깔고 홈트레이닝 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 점프, 러닝 등의 트레이닝 시 층간소음이 발생 할 수 있습니다

    쿠션이나 매트 등을 사용하시고 운동하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    홈트도 여러가지가 있는데 몸을 많이 움직이는 운동을하면 층간소음이 발생되니 매트를 꼭 깔아놓고 하시면될듯하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    홈트레이닝을 하면 뛰거나 이런 경우에는 소음을 유발할수도 있어서 요가매트나 소음을 줄일수있는 장판을 깔고서 운동을 진행하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    점프나 뛰기 운동은 바닥에 충격을 주기 때문에 아래층에 소음을 유발할 수 있습니다.

    특히 운동 매트를 사용하지 않고 바닥에 직접 운동을 하면 소음이 더욱 심해질 수 있습니다.