김치샐러드
김치샐러드24.02.18

집에서 다이어트 하면 층간 소음을 유발할까요?

제가 집에서 다이어트를 한번 해 보고 싶은데요 헬스장 갈 여건이 안 돼서 집에서 하려고 하는데 집에서 다이어트를 하면 층간 소음을 유발할까요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    어떤운동을 하냐에 따라 다를듯 합니다.

    저같은경우는 요가매트 깔고 운동해도 크게 문제되는수준은 아니었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    격하게 뛰는 운동이라면 층간 소음을 요구할 수 있으니 가급적 소음을 방지하기 위한 매트를 설치하고 소음이 잘 나지 않는 운동 위주로 하셔야 층간 소음 문제를 예방할 수 있습니다.