기타 고민상담고민상담
얌전한도마뱀79
얌전한도마뱀7923.01.06

홈트레이닝에 필요한 운동이 무엇일까요?

안녕하세요. 현재 홈트레이닝을 진행중인 사람인데요. 과연 홈트레이닝에 효과적인 운동은 무엇일까요? 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    홈트레이닝으로 효과가 좋은운동은 윗몸일으키기, 팔굽혀펴기, 플랭크등이 있습니다.

    이 기본적인 운동들도 규칙적으로 꾸준히만 한다면 몸매도 좋아지고 체력도 늘거에요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 홈트레이닝에는 스쿼트와 런지가 좋습니다. 기본운동이면서 효과가 아주 좋습니다.

    층간소음을 없애려면 요가매트를 깔고 하세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    스트레칭 부터

    동영상을 보고 따라 하는

    다양한 운동과

    슬링을 해보세요

    요즘엔 밴드체조도 많이 하시죠

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    밴드 하나정도 가지고 있으면 하실수 있는 운동이 많아요.

    저는 전면 삼각근 측면삼각근 이두 삼두 밴드로 하고, 푸쉬업으로 가슴이랑 삼두 어깨 한번더 뻠쁘시켜줍니다

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    홈트레이닝에서는 팔굽혀펴기를 강력 추천드립니다

    맨몸운동의 기초이므로 좋습니다

    턱걸이도 병행하면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    저는 유트브보면서 층간소음없는 유산소운동 프로그램 보면서 따라합니다

    음악에 맞춰 여러동작들이 있는데 20분정도 되면 몸에서 열도 나고 땀도 나더라구요