기타 고민상담고민상담
잘난파랑새147
잘난파랑새14723.06.18

여자친구가 술을 너무 많이 마셔요

여자 친구가 너무 좋은데 술을 너무 많이 마시네요 ㅠ

남자랑 단 둘이 마시기도 하고 몰래 나가서 마시는데 이런 경우 그냥 손절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    몰래나가서 마시는거 자체가 잘못된것 같습니다.

    이 부분을 한번 대화로 짚고 넘어가세요.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    술을 얼마나 마시는 지는 모르지만, 사람들 사귀기 좋아하는 분들이 술을 좋아하는거 같습니다.

    술을 자주 마셔서 보다는 다른 남자랑 단둘이 마시고 몰래 나가서 마시는게 싫으시다면 여자친구랑 대화로 해결해 보시고 그게 안되면 그 때 손절하시면 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.다른 문제가없고 순전히 술만좋아한다면 모르겠는데 술로인한 2차적인 문제점이 생길수있고 문제점이 보인다면 최대한 빨리 정리하시는게 답인듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    그런 여자친구하고는 두말할것 없이 손절하세요ㆍ벌써 정신상태가 건전하지 못합니다 나중에 결혼 하게되면 그런여자가 올바르게 가정을 이끌고 자녀 양육을 잘 하겠습니까 ㆍ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술도 음식인데 심하게 많이 마신다면 말을 해보고 안고쳐지면 단절하는게 좋을듯합니다 ~

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    남자랑 단둘이 마시는자체가 남자친구를 배려하지않는거같네요 못고칠듯합니다 마음정리하시길 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    하면 안되는 행동을 여자친구가 하고있네요 마지막으로 경고를 하시고 그래도 고쳐지지 않는다면 그렇게 하는게 나아보입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 술 좋아하면 답이 없습니다

    술 때문에 연인에게도 실수하며 연인이 아닌 타인에게도 실수합니다

    그렇다고 술 마시지 마라, 술 조금만 마셔라 하는건 스트레스만 줄 뿐 해결책이 되지 않습니다

    본인 스스로 자제하고 절제 해야 되는데 그런 부분이 술 좋아하는 사람에겐 쉽지 않습니다

    무언가 엄청난 충격으로 다가와야 스스로 깨닫고 술을 줄이거나 끊는데 사실 이런 경우도 흔치 않습니다

    술 때문에 자꾸 스트레스 받고 걱정되고 불안하시다면 저는 손절이 답이라고 생각합니다

    더 힘들어지기 전에 진지하게 대화를 해보시고 변함이 없다면 최대한 빠르게 서로 각자의 길을 가시는게 좋은 판단이자 선택이라고 봅니다