기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.11

여자친구가 주당인데 어떻게 해야할까요?

여자친구가 술을 엄청 좋아하는 주당이예요. 그런데 저는 술을 진짜 못 마시거든요. 그래서 여자친구가 친구들이랑 술 먹으면 항상 데리러가는데 힘드네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 여자친구분과 그런 부분이 잘 맞지 않으면 서로 힘들 것 같아요. 진지하게 대화를 나누어보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    서로 반대되는 상황인데 맞춰가는건 쉽지 않아보입니다. 술을 끊는건 더욱더 힘들어보이구요.

    제가볼땐 여자친구가 술을끊든 인연을 끊든 둘중하나를 선택해야할 문제인듯합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    한쪽을 술을 좋아하고 한쪽은 안좋아한다면...안좋아 하는쪽이 많이 힘들거같습니다.

    항상 데리러 가지말고 집에가면 연락을해라고 하는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    여자 친구분의 변화를 기대하기는 쉽지 않아 보입니다.

    너무 힘드시면 헤어짐을 고민해보셔야 할 듯 합니다.