기타 고민상담고민상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.06.09

여친이 술을 과하게 마시는데 어떤 말을 해줘야 하나요?

여자친구가 술을 좋아해가지구 평소엔 그렇게 많이 마시는 편은 아닌데 한번 마시면 절제하기를 힘들어하구 계속 마시는데 어떻게 하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    진지하게 한번 말씀 해보시는게 좋을 것 같습니다.

    그래도 끊어라, 끊었으면 좋겠다만 말하면 기분나쁠 수 있으니 너의 건강이 걱정되니 차차 줄였으면 좋겠다 등으로 말해보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 술을좋아하는건 못고칩니다.절제를 못한다면 심각합니다.적당히 마시면 몰라도 만약도가 넘는다면 평생 맘고생하는것보다 지금 판단을 잘하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 두분이서 술에 대해서 좀 더 진지한

    대화로 해결하시는게 좋겠으며

    그래도 여자친구분이 술에 대해

    지속적으로 고쳐지지 않는다면

    충격요법(이별)까지 생각해 보시는게

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    저도 경험이 있는데, 그것 때문에 많이 싸우기도 했습니다. 헤어질까 고민도했구요. 그런데 시간이 지나면서 젱마음을 이해한건지 덜마시더라구요. 그래서 지금은 같이 살고있습니다. 힘내시고 서로 배려하고 이해하시면 문제 없을거에요.