기타 고민상담고민상담
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.09

여자친구가 술을 너무 즐기는데 어찌해야할까요?

안녕하세요. 여자친구가 평소 술을 즐기고 한번마시면 연락도 잘 안되고 늦게 집에 들어가는데 이거 고칠 수 있는 방법있을까요? 뻘짓하고 그런스타일은 아닌데 사람 만나는걸 너무 좋아해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    술 마시는게 문제가 아니라 술 먹고 연락 안되는게 문제입니다. 연락 기다리며 걱정하는 사람 생각도 안하고, 기분대로 마시느라 연락안되는거 문제 있습니다.

    비슷하게 술 드실때 연락받지 말고 똑같이 느끼게 하거나,

    여자친구분 술자리에 참석하거나, 같이 마시는거 아니면 술 먹는 것을 자제하라고 말하셔서 술마시는 횟수나 술자리를 줄이시는게 필요해 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.술을 너무 좋아하고 사람을 좋아 하는건 잘못이 아닌데 술로 인한사고나 실수가 있을수 있으니 잘이야기 해서 줄이게 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    술이 문제가 아닙니다.술을 마시는 사람이 문제입니다.술을 먹고 연락이 안된다면 그분은 술을 이기지 못하는것입니다.강력하게 대화를 해야할듯합니다