기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.17

여자친구가 술을 좋아하면 어떻게해야하나요

여자친구가 일주일에 3~4번은 꼭 술을 먹습니다

연락은 잘되고 집도 잘가는데

술을 너무 자주 먹어서 걱정인데 어떻게 고쳐야 할까요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    술은 무조건 절제할 줄 아는 사람이 마셔야 합니다.

    최소한 연락은 되야 하는데 그게 잘 안되면 남친 입장에서는 불안할 수 밖에 없죠.

    여자친구분꼐 절제할 수 있게 술자리를 줄이게끔 잘 설득해주세여

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 자주먹더라도 본인이 잘 조절하고 연락도 잘되고 집도 잘들어간다면 괜찮을거 같기는하지만

    그래도 술을 자주먹다보면 어떤 사고가 날지 모르기때문에 아예 먹지말라고는 하지마시고 횟수를 줄여보라고 말해보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 너무 많이 드시기는하네요.

    근데 술자리가서 많은 양만 먹지않는다면 괜찮지않을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    20대 초반에서 중반까지는 아무래도 또래와 어울려 술먹고 노는걸 좋아할겁니다.

    너무 구속하지 마시고 잘 가는지만 챙겨주세요.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    최소 일주일에 1~2번 정도로 줄여야할듯 합니다. 남자든 여자든 술을 자주 많이 마시면 실수할수 있습니다. 결혼 후에는 더욱 문제가 될 수 있습니다. 결혼까지 생각힌신다면 진지하게 이야기해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    술을 지나치게 마셔서 건강이 염려되는 정도가 아니라면 너무 과하게 개입하는 건 여자친구분 입장에서 본인의 생활을 존중하지 않는다고 볼 수 있을 듯 해요. 가볍게 건강이 염려되거나 걱정된다는 늬앙스로 전달해보심이 좋을 듯 합니다.