수리무
수리무22.12.04

011번호는 이제는 완전히 사라 졌나요?

제가 아는사람 전화번호가 011로 시작되는 번호에요,오랫동안 연락을 안하다가 최근에 연락을 해봤더니 없는 번호 라네요.이제는 011번호는 사라진건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    친구 중에서도 예전 011번호 때문에 공동소송을 해 이번 22년 10월 14일에 이동전화 번호이동에 관해 대법원에 상고를 했으나 원고 패소판결을 받았으며 이제 마지막인 헌법소원만 남았다고 합니다. 즉 대법원의 기속력으로 사실상 011은 폐기라 보시면 됩니다.

  • 011 번호는 2G 번호입니다. 2G 서비스는 2021년 6월 30일자로 완전 종료 되었습니다. 법원의 판결이 있어서 더이상은 통신사에서 서비스를 종료하였네요